СолидСтройМашПроект - поставка систем разделения зала, разработка оборудования для деления зала

8(495) 748-83-54

ssmproekt@mail.ru

КАТАЛОГ >>> Системы разделения зала >>> Как выбрать вертикальную систему деления зала
Как выбрать вертикальную систему деления зала

Система разделения или деления зала (далее по тексту СРЗ) предназначена для формирования внутри спортивного зала нескольких отделенных друг от друга зон, по сути мини залов. Формирование подобных зон необходимо для проведения тренировок по мини-футболу, баскетболу, волейболу и иным видам спорта с различного рода снарядами, когда одновременное размещение команд препятствует нормальной игре, так как мячи одной команды попадают в поле игры другой.
Система разделения зала обладает звукопоглощающими свойствами, что необходимо при одновременном проведении тренировок, например по борьбе и баскетболу. Игроки на смежных площадках не видят и не слышат друг друга, что позволяет во время тренировки сосредоточится. Таким образом, можно выделить несколько основных функций системы разделения зала:
1. Организация пространства для одновременных тренировок нескольких групп в едином пространстве универсального спортивного зала, при этом занавес (штора) системы препятствует перемещению спортивных снарядов между зонами, где тренируются группы, а так же отсутствия визуального и уменьшения звукового контакта между соседними группами.
2. Разграничение общего пространства носит временный характер. В любой момент благодаря механике ручного или электромеханического привода можно вернуть пространство зала в исходное (без перегородок) состояние и провести тренировку или соревнование, используя все пространство зала.
Уникальными ( здесь и далее, в понятие уникальный мы вкладываем следующий смысл: элементы системы , узлы, материалы и т. п. инженерные решения, методы обработки металлоизделий использованные компанией ССМП при разработке и изготовлении системы разделения зала не имеющими аналога у конкурентов) конструктивным решением, использованными компанией СолидСтройМашПроект при разработке и производстве системы разделения зала являются:

• Система построена по модульному принципу. Модуль представляет собой готовый функциональный блок системы, выполненный в корпусе трапецеидального сечения. Сечение на рисунке 1. Внутри корпуса располагаются все основные элементы системы. Корпус выполнен из листовой стали с использованием высокоточного лазерного раскроя. Наличие корпуса обеспечивает:
1. Надежное и точное крепление всех элементов внутри корпуса
2. Приятный внешний вид. Видно только аккуратный короб в отличии от конкурентов, где просматривается все валы и барабаны.
3. При аварийных и нештатных ситуациях все элементы и детали останутся в корпусе и никогда не упадут вниз. Если даже маленькая гайка упадет с высоты 10 метров она может нанести травму.
4. Универсальная вантовая система подвески на конструкции здания. Не нужно никаких дополнительных балок и элементов для монтажа. Система универсальна для любых залов. Нагрузку от точки крепления можно распределить до минимальных значений вплоть до 5 кг на одну точку.
5. Вандалоустойчива при прямом попадании мяча система не деформируется. Все подвижные элементы и детали находятся внутри корпуса не разрушаются и не портятся. При "повисании" на экране человека срабатывает ограничение на двигателе по нагрузке. Система крепится на гибких цепях и плавно гасит резкие колебания от падения человека или попадания спортивного снаряда. С использованием нашей системы выполнен сектор метания ядра один из самых энергоемких снарядов.

Рисунок 1.Поперечное сечение карниза.

Главные преимущества СРЗ от СолидСтройМашПроект перед конкурентами:
• Стропа с барабана никогда не слетает так как продета через направляющие.
• Не нужна опорная балка так как есть универсальные вантовые крепления.
• Втулочно-пальцевые муфты в соединениях приводных валов
• Аккуратный внешний вид с порошковой окраской
• Модульная конструкция с возможностью организации сложной геометрии занавеса
• Соосность привода обеспечивается в заводских условиях. Погрешность сборки 0,1 мм, а это гарантия долговечности редуктора привода.
• Замена быстроизнашиваемых узлов в течении 30 минут. К быстроизнашиваемым относятся только стропы экрана.
• Гарантия на систему 5 лет. На все механические узлы кроме быстроизнашиваемых.
• Цикл сервисного обслуживания 3 месяца или 100 мото-часов работы. Из работ только визуальный осмотр и дефектовка быстроизнашиваемых узлов.
Совокупность данных факторов делает систему деления зала от компании СолидСтройМашПроект надежным изделием требующим минимальных расходов в эксплуатации.
Использование высокоточных корпусных деталей позволяет строить системы круглых секторов и радиусных поворотов. В данной сфере компания ССМП не имеет аналогов на рынке РФ. На рисунке 2 пример выполненной работы сектора метания ядра для легкоатлетического манежа в городе Липецк.

Рисунок 2. 3Д модель конструкции сектора метания ядра.

Наличие собственного конструкторского бюро с штатом из 4 инженеров механиков позволяет решать практически любые задачи связанные с трансформацией помещения спортивного зала.

Энергосберегающие технологии.

Опционально компания ССМП поставляет комплект привода редуктор, которого оснащен цилиндрической передачей и электромагнитным тормозом. Под управлением программного контроллера система при движении вниз использует вес отгруза в качестве привода, в результате в сочетании с редуктором с цилиндрической передачей КПД, которого гораздо выше традиционно применяемого редуктора с червячной передачей достигается экономия электроэнергии до 5 кВт/ час в день при интенсивном использовании системы (примерно 20 циклов в день).



ООО "СОЛИДСТРОЙМАШПРОЕКТ" - Системы разделения зала, Системы подъема флагов, Система деления зала.Vita_FreeStyler_2009